lunes, 28 de mayo de 2012

Laboratorio 1: Adrián Peralta, Joel Quintero y Andrea Rodríguez

Universidad Católica Santa María la Antigua


Informe de Laboratorio

Profesora: Magalys Clarke

Estudiantes: 
Adrián Peralta
Andrea Rodríguez
Joel Quintero






Materiales del Laboratorio:
  • Probeta
  • Balanza
  • Arroz
  • Frijoles
  • Mosaicos
  • Hojas de Papel
  • Arandelas
  • Regla para medir
  • Agua


Procedimiento:
    Calculamos el porcentaje de error para cada objeto asumiendo un peso para cada objeto y luego corroborando cuál era el verdadero con la siguiente fórmula:

Porcentaje de error= [(valor teórico-valor experimental)/valor   teórico]*100


1)     Vasos Químicos o Cápsulas
Valor experimental: 70,5 g
Valor teórico: 105,3 g
Porcentaje de error: 19,8%

2)     Arandelas
Valor experimental: 30 g
Valor teórico: 33,8 g
Porcentaje de error: 5,9%

3)     Arroz
Valor experimental: 60 g
Valor teórico: 114 g
Porcentaje de error: 31%

4)     Frijoles
Valor experimental: 50 g
Valor teórico: 78,3 g
Porcentaje de error: 22%

5)     Mosaicos
Valor experimental: 24x24 cms
Valor teórico: 30x30 cms
Porcentaje de error: 20%

6)     Hojas de Papel
Valor experimental: 0,5 g
Valor teórico: 3,1 g
Porcentaje de error: 72,2%

7)     Agua
Valor experimental: 35 g
Valor teórico: 49 g
Porcentaje de error:  16,7%

2 comentarios:

  1. Andrea veo los informes en el blog de Joel pero no logro encontrar tus conclusiones para estos dos informes el de percepción y el de tratamiento estadistico de datos.
    Percepción 8/10
    Estadistica 8/10
    Todas las practicas al presentar el informe cada uno de la pareja tiene que hacer el suyo

    ResponderEliminar
  2. Con este laboratorio recordé como sacar el porcentaje de error de un experimento. También me ayudó a aprender de mis errores y precisar mis habilidades para decir medidas mentalmente sin utilizar algún instrumento para ello.

    ResponderEliminar